Pembca setia Kabar-kabin, dimanapun anda berada.Berbagai isu terhangat dan bahkan terhebong sepanjang masa kami mencobanya untuk menyajikanya buat para pembaca semuanya. Dengan harapan informasinya bisa tersalurkan sengna benar dan seutuhnya. Dan sebagai contoh seperti peristiwa Doyan Makan Jengkol, Ogah dengan Baunya yang Aduhai? Ini Cara Menghilangkannya yang baru-baru ini bikin heboh jagat dunia manya dan kaum sosail media, yang suguh menggelitik dan menarik untuk diperbincangkanya
Dan tidak hanya keseruan Doyan Makan Jengkol, Ogah dengan Baunya yang Aduhai? Ini Cara Menghilangkannya saja bahkan rasa penarasan bagi seorang yang mendengarnyapun ikut atusias untuk menyanggah dalam tiap perdebatan di sosmed itu. Barbagai sanggahan kritikan yang membangun atau sebaliknya bertebaran di situ. Dan untuk itu alangkah baiknya cermati terlebih dahulu kebebaranya ya, Jangan langsung percaya saja. Dan berikut ulasanya.
LAMPUNGUPDATE.COM - Jengkol sebenarnya banyak disukai orang. Hanya saja, beberapa orang memilih untuk tidak makan karena takut baunya mengganggu pekerjaan.
Nah, supaya seluruh keluarga bisa bebas makan jengkol, hilangkan saja aromanya yang aduhai. Mungkin tidak bisa sepenuhnya hilang. Tapi, paling tidak bisa diminimalisir. Karena, kenikmatan jengkol ada pada aromanya, jadi sayang kan kalau dihilangkan semua.
Yuk, kita kulik cara menghilangkan bau jengkol berikut ini:
1. Bakar jengkol
Membangkar jengkol bisa menghilangkan baunya, lho. Caranya, bakar jengkol bersama kulitnya sampai kulitnya kering dan sedikit terkelupas. Setelah itu kupas kulitnya dan masak seperti biasa.
2. Gunakan abu gosok
Rebus jengkol di dalam air yang diberi sedikit abu gosok sampai agak lunak. Tiriskan jengkol dan cuci bersih untuk menghilangkan serpihan abu gosok yang mungkin melekat pada jengkol. Setelah bersih, jengkol siap dimasak.
3. Rendam dalam air kapur sirih
Cukup rendam jengkol dalam air kapur sirih selama semalaman. Setelah itu tinggal tiriskan dan rebus jengkol seperti biasanya.
4. Manfaatkan daun salam dan daun jeruk
Sebelum diolah, rebus dulu jengkol dengan daun salam, daun jeruk ataupun keduanya. Daun aromatik ini bisa mengurangi aroma jengkol dan membuatnya lebih harum.
Nah, bagiamana? Sudah banyak cara yang bisa dicoba kan? Kalau sudah begini, kita tidak perlu ragu lagi memasak jengkol di rumah. Ayo, segera ke pasar dan beli jengkol mumpung harganya tak semahal apartemen. (*)
0 Response to "Doyan Makan Jengkol, Ogah dengan Baunya yang Aduhai? Ini Cara Menghilangkannya"
Posting Komentar